Rezepte für Schulfrühstück und Pausenbrot: Knäckebrot mit Früchten

Die Knäckebrote mit Quark bestreichen. Die Früchte schälen. Die Orange filetieren, Kiwi und Banane in Scheiben schneiden, die Kiwischeiben nochmals halbieren, die Früchte mischen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Brote mit 125 g des Fruchtsalats belegen und mit den Pistazien bestreuen. Das restliche Obst zu dem Frühstück essen oder als Pausensnack einpacken und in die Schule mitnehmen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Knäckebrot mit Früchten
(für 1 Person)

  • 2 Scheiben Classic-3 Saat-Knäckebrot (von Dr. Karg)
  • 75 g Magerquark
  • 1 Banane
  • 1 Orange
  • 1 Kiwi
  • Zitronensaft
  • 1 TL gehackte Pistazien
  • Früchtetee

521 kcal (2179 kJ), 22,8 g Eiweiß, 14,8 g Fett, 68,7 g Kohlenhydrate

Knäckebrot = Knäckebrot?

Wer im Handel einen Blick auf das Angebot wirft, stellt schnell die Unterschiede fest, die es zwischen den einzelnen Anbietern gibt. Das Knäckebrot, das die meisten von uns kennen, eignet sich hauptsächlich zum Belegen. Pur gegessen schmeckt es meist etwas lasch und fade. Andere Scheiben, es sind die größeren, sind von Hause aus bereits reichhaltig und schmackhaft belegt. Von 3-Saat Knäckebrot über Käse + Kürbiskern, Tomate mit Mozzarella bis Olive + Rosmarin reicht das Angebot. Diese Feinschmecker-Scheiben müssen nicht erst extra belegt werden, um zu schmecken. Man kann sie daher sehr gut als Pausensnack mit in die Schule nehmen. Sie werden aus Vollkornmehl hergestellt und sind daher nicht nur vitamin- und mineralstoff-, sondern auch ballaststoffreich. Das Feinschmecker-Knäckebrot von Dr. Karg gibt es auch in Bio-Qualität. Internet: www.dr.karg.com

Quelle: Wirths PR,
Gesundheitsthemen